Memasak makanan yang lezat tidak hanya dengan keahlian memasak tetapi
bahan-bahannya juga mempengaruhi rasanya. Nah berikut salah satu bahan makanan
termahal di dunia ini, namun rasanya sebanding dengan harganya
.
.
Mungkin kamu
belum pernah denger bahan makanan ini?ya harganya yang mencapai Rp 20 juta
karena sulit untuk didapatkan.Jangan sampai tertipu dengan bahan ini, ciri
umumnya berwarna kuning kecoklatan dan beraroma seperti jerami
Harganya
sekitar Rp 18 juta per liternya.Proses pembuatanya memerlukan anggur Trebbiano
yang banyak dan difermentasikan kurang lebih 20 tahun dan Cuka balsam
tradisiona hanya dibuat kota Reggio atau Modena, Italia.Biasanya digunakan para
Master koki Dunia untuk membuat makanan istimewa.
Biji kopi
yang difermentasikan didalam perut luwak lalu dikelurkan sebelum mengekuarkan
kotoran ini banyak ditemukan di Indonesia.Harganya yang relatif mahal yang
sampai mencapai Rp 9 juta perkilo sebanding
dengan kualitasnya yang
wahid serta tidak terlalu pahit dan halus.
Daging
sapi ini seharga sekitar Rp 5 juta per kilogramnya.Keunikan daging sapi yang
berasal dari kota Kobe di jepang ini adalah perawatannya yang selalu di pijat
secara terartur agar menghasilkan daging yang lembut dan kandungan lemaknya
merata.Penasaran rasanya?mending coba aja….
sumber
0 komentar:
Post a Comment